ユーザーアカウントの無効化

使わなくなったアカウントは無効化をお勧めしております。

ユーザーアカウントを無効化すると、ユーザーのデータは削除されず
ユーザーによるアプリ・管理画面の一切の使用を停止することができます。

無効化したユーザーはcyzenの契約人数にカウントされなくなるため、
空いたID数でユーザーの新規登録を行っていただくことも可能です。

ユーザーを削除してしまうとそのユーザーの履歴が閲覧できなくなり
ユーザー名による検索もできなくなります。
(過去の訪問履歴は「削除されたユーザー」という表記になります)
図42

手順は以下のとおりです。

①グループ・ユーザー設定>「ユーザー管理」を選択する
②無効化したいユーザーにチェックを付ける
③一括処理から「無効にする」を選択する
④「○件に適用」をクリックする

ユーザーアカウントの無効化